Вы здесь: Главная » Напоминаем вам о конкурсе

Напоминаем вам о конкурсе


Вопрос:
В каком порядке устанавливается размер штрафа в случае проведения закупки на право заключения контракта, участниками которой являются только СМП и СОНКО?

Ответ:

Ответ на данный вопрос нашел отражение в Письме Минфина России от 06.10.2017 № 24-05-07/65542.

Согласно п. 4 Правил определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения обязательств заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и размера пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30.08.2017 № 1042, за каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом, заключенным по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 30 Закона № 44-ФЗ, за исключением просрочки исполнения обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных контрактом, размер штрафа устанавливается в виде фиксированной суммы, определяемой в порядке, предусмотренном данным пунктом.

В соответствии с п. 5 указанных правил за каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом, заключенным с победителем закупки (или с иным участником закупки в случаях, установленных Законом № 44-ФЗ), предложившим наиболее высокую цену за право заключения контракта, размер штрафа рассчитывается в порядке, установленном данными правилами, за исключением просрочки исполнения обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных контрактом, и устанавливается в виде фиксированной суммы, определяемой в порядке, предусмотренным данным пунктом.

По мнению Минфина России, если аукцион проводится на право заключения контракта, размер штрафа за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиком (подрядчиком, исполнителем) предусмотренных таким контрактом обязательств устанавливается в соответствии с п. 5 указанных правил.

 

Вопрос:
Вправе ли заказчик назначить штраф в большем размере, чем это предусмотрено для соответствующих цен контрактов (этапов)?

Ответ:

Ответ на данный вопрос содержится в Письме Минфина России от 06.10.2017 № 24-05-07/65542.

Пунктами 3 - 6 и 9 Правил определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения обязательств заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и размера пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30.08.2017 № 1042, определен порядок расчета размера штрафа за каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, предусмотренных контрактом. При этом штрафы устанавливаются в фиксированных размерах и зависят от цены контракта.

По мнению Минфина России, при соответствии цены контракта верхнему пределу не может быть назначен штраф в большем размере, чем это предусмотрено для заданного предела.

Таким образом, заказчик не вправе назначить штраф в большем размере, чем это предусмотрено для соответствующих цен контрактов (этапов).

Вопрос:
Относится ли слово «включительно» в правилах определения размера неустойки и к нижнему пределу цены контракта (этапа)?

Ответ:

Разъяснения по данному вопросу были даны в Письме Минфина России от 06.10.2017 № 24-05-07/65542.

Пунктами 3 - 6 и 9 Правил определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения обязательств заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и размера пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30.08.2017 № 1042, определен порядок расчета размера штрафа за каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, предусмотренных контрактом. При этом штрафы устанавливаются в фиксированных размерах и зависят от цены контракта.

Для цены контракта в каждом из пунктов 3 - 6 и 9 указанных правил установлен нижний и верхний предел. В случае соответствия цены контракта заданным пределам назначается тот или иной штраф. При этом слово "включительно" относится только к верхнему пределу цены контракта.

Вопрос:
Вправе ли заказчик предусмотреть в документации о закупке условие о рассрочке или отсрочке платежа?

Ответ:

Ответ на данный вопрос нашел отражение в Письме Минфина России от 26.10.2017 № 24-03-08/70438.

Согласно ч. 13.1 Закона о контрактной системе срок оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта должен составлять не более тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приемке, предусмотренного ч. 7 ст. 94 указанного закона, за исключением случая, указанного в ч. 8 ст. 30 указанного закона, а также случаев, когда Правительством Российской Федерации в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства установлен иной срок оплаты.

Таким образом, по мнению Минфина России, указание условия о рассрочке или отсрочке платежа в документации о закупке и/или контракте либо заключение дополнительных соглашений, регулирующих срок оплаты, нормами Закона № 44-ФЗ не предусмотрено.

Вопрос:
Необходимо ли заключать дополнительное соглашение в случае улучшения качества, технических и функциональных характеристик предмета контракта?

Ответ:

Ответ на данный вопрос содержится в Письме Минфина России от 06.10.2017 № 24-06-01/65537.

Согласно ч. 7 ст. 95 Закона № 44-ФЗ при исполнении контракта (за исключением случаев, которые предусмотрены нормативными правовыми актами, принятыми в соответствии с ч. 6 ст. 14 указанного закона) по согласованию заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) допускается поставка товара, выполнение работы или оказание услуги, качество, технические и функциональные характеристики (потребительские свойства) которых являются улучшенными по сравнению с качеством и соответствующими техническими и функциональными характеристиками, указанными в контракте. В этом случае соответствующие изменения должны быть внесены заказчиком в реестр контрактов, заключенных заказчиком.

В соответствии с п. 1 ст. 452 Гражданского кодекса Российской Федерации соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев не вытекает иное.

Таким образом, в случае если при исполнении контракта заказчиком по согласованию с поставщиком принято решение о поставке товара, выполнении работы или оказании услуги, качество, технические и функциональные характеристики которых являются улучшенными по сравнению с качеством и соответствующими характеристиками, указанными в контракте, то стороны заключают дополнительное соглашение об изменении условий контракта в части качества, технических и функциональных характеристик поставляемого товара, выполняемой работы или оказываемой услуги, которые являются улучшенными по сравнению с качеством и соответствующими характеристиками, указанными в контракте.

Вопрос:
Справка о заключении договора аренды земельного участка на основании п.6 ч.1 ст.93 Закона №44-ФЗ

Ответ:

1. Согласно п.3 ч.1 ст.1 Закона №44-ФЗ данный закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, связанные с заключением гражданско-правового договора, предметом которого является в том числе приобретение недвижимого имущества или аренда имущества.

На основании изложенного, при заключении заказчиком (в том числе унитарным предприятием) договоров аренды земельных участков, в том числе находящихся в государственной или муниципальной собственности, подлежит применению Закон №44-ФЗ.

2. Глава V.1 Земельного кодекса РФ (далее - ЗК РФ) устанавливает основания и порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. В соответствии с п.1 ст.39.1 ЗК РФ земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в том числе на основании договора аренды.

В соответствии с подп.9 п.2 ст.39.6 ЗК РФ договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае предоставления земельного участка, на котором расположены здания, сооружения, собственникам зданий, сооружений, помещений в них и (или) лицам, которым эти объекты недвижимости предоставлены на праве хозяйственного ведения или в случаях, предусмотренных ст.39.20 ЗК РФ, на праве оперативного управления.

В соответствии со ст.39.2 ЗК РФ предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления в пределах их компетенции в соответствии со ст.9 - 11 ЗК РФ. В соответствии с п.2 ст.9 - 11 ЗК РФ управление и распоряжение земельными участками, находящимися в собственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, осуществляют соответственно Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, органы местного самоуправления.

В соответствии с п.6 ч.1 ст.93 Закона №44-ФЗ закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может осуществляться заказчиком в случае закупки работы или услуги, выполнение или оказание которых может осуществляться только органом исполнительной власти в соответствии с его полномочиями либо подведомственными ему государственным учреждением, государственным унитарным предприятием, соответствующие полномочия которых устанавливаются федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, законодательными актами соответствующего субъекта Российской Федерации.

Учитывая, что соответствующие исполнительные органы, указанные в ст.39.2 ЗК РФ, наделены исключительными полномочиями по предоставлению земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, заказчики (в том числе унитарные предприятия) вправе заключить с указанными органами договор аренды земельного участка, который находится в государственной, муниципальной собственности и на котором расположены здания, сооружения, принадлежащие заказчику на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления, на основании п.6 ч.1 ст.93 Закона №44-ФЗ без применения конкурентных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Таким образом, земельный участок в случае, установленном подп.9 п.2 ст.39.6 ЗК РФ, может быть предоставлен заказчику без проведения торгов, который, в свою очередь, имеет право заключить договор с исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления, уполномоченным на предоставление такого земельного участка, на основании п.6 ч.1 ст.93 Закона №44-ФЗ без применения конкурентных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

3. Согласно ч.12 ст.22 ЗК РФ размер арендной платы является существенным условием договора аренды земельного участка.

В ч.1 ст.39.7 ЗК РФ указано, что  размер арендной платы за земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, определяется в соответствии с основными принципами определения арендной платы, установленными Правительством Российской Федерации.

В соответствие с ч.3 ст.39.7 ЗК РФ, если иное не установлено ЗК РФ или другими федеральными законами, порядок определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и предоставленные в аренду без торгов, устанавливается:

1) Правительством Российской Федерации в отношении земельных участков, находящихся в федеральной собственности;

2) органом государственной власти субъекта Российской Федерации в отношении земельных участков, находящихся в собственности субъекта Российской Федерации, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена;

3) органом местного самоуправления в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

Основные принципы определения арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, а также порядок определения размера арендной платы за земельные участки,  находящиеся в федеральной собственности, установлены Постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 №582 «Об основных принципах определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и о Правилах определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации».

Порядок определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Республики Татарстан, установлен «Положением о порядке определения размеров арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Республики Татарстан и государственная собственность на которые не разграничена», утвержденное  Кабинетом Министров РТ от 09.02.1995 №74 «Об арендной плате за землю» (в редакции от 13.09.2017).

4. Таким образом, при заключении договора аренды земельного участка с исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления, уполномоченным на предоставление такого земельного участка, на основании п.6 ч.1 ст.93 Закона №44-ФЗ цена такого договора определяется в соответствие с ч.8 ст.22 Закона 44-ФЗ с применением тарифного метода.


Источник: http://www.zakupki.tatar/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Коррекционная педагогика сурдопедагогика Ленинградская Сайт сценарий для ведущего

Напоминаем вам о конкурсе Напоминаем вам о конкурсе Напоминаем вам о конкурсе Напоминаем вам о конкурсе Напоминаем вам о конкурсе Напоминаем вам о конкурсе Напоминаем вам о конкурсе Напоминаем вам о конкурсе Напоминаем вам о конкурсе

Похожие новости